• 欢迎来到六安论坛!
  • 官方微信
  • 客户端下载

[六安事儿] 六安一小区内电动车发生自燃,多车辆遭殃!

网友爆料:11月13日夜里,步步高小区内一辆在楼下的电动车突然发生自燃,寥寥数分钟,浓烟便直接飘到十几层楼顶以上,现场火势猛烈,浓烟滚滚,变成一个大火球,让人心惊肉跳。

叶集消防接到报警电话,消防员紧急赶至现场处理,终于将火势扑灭。所幸没有人员受伤,具体起火原因等待相关部门调查为准!
微信图片_20201116094031.jpg 微信图片_20201116094029.jpg 微信图片_20201116094023.jpg 微信图片_20201116094025.jpg

应该如何正确使用电动车?
勤检查:经常检查电动车的电路插接点,防止接触不牢引起接触点打火、发热,避免线路老化造成短路,引起火灾。勿改装:电动车出现故障时,要选择专业维修人员,不要擅自拆卸维修。重质量:购买电动车及充电器时,应注意选择正规厂家生产的产品,切莫图便宜而忽略产品质量。防进水:尽量避免在雨天、积水路段行驶,以防止电机进水,短路起火。记断电:避免在楼梯间、首层门厅、走道等地方进行充电;充电时一定要远离易燃物品,并将充电器放置在比较容易散热的地方,充电时间不要过长。

我的天哪,吓人啊

损失不小啊

电动车不能充电啊

吓死我了。还以为是六安城区呢

66                              6666

我就想知道这个怎么赔

这是爆炸啊!一个电动车有这么大动静!没人没灭火器啊!

666                        666