• 欢迎来到六安论坛!
  • 官方微信
  • 客户端下载

[六安事儿] 多亏了这通报警电话,否则六安这个小姑娘......

随着社会的不断发展,我们的生活节奏也变得越来越快,各种压力也接踵而至,如果不能及时排解压力、调整情绪,就很可能做出不正确的选择,近日我市110指挥中心就接到了这样一个求助电话。来看详细情况。

110接警人员: 喂,你好,请讲。女孩:这个电话不是报警电话吗?叔叔你有时间能听我说几句吗?您报警有什么事情?就是涉及到生命安全可以找警察叔叔对吧?可以,随时都可以的,你遇到什么困难了吗?因为现在太晚了,打扰不了任何人。您说,可以的,随时你有困难,随时可以找警察,不存在晚不晚的。我现在很难受,很难受,我怕我剩下的时间会胡思乱想。
六安市公安局警令部110指挥中心值班长 桂启好:12月12日凌晨1时11分我们接到了一个求助电话,当时这个求助人在电话中,情绪比较激动,接近崩溃。女孩:我现在给你打电话用的是手机,但是我不打游戏,不聊天。110接警人员:平时跟父母通过手机联系吗?女孩:几乎不,他们太忙了。六安市公安局警令部110指挥中心值班长 桂启好:我们接到这个警之后就是耐心的倾听,在取得这个求助人的信任后,她把这个家庭住址告诉了我们,我们就是一边安抚他,一边安排派出所到现场,进行处置。
女孩:谢谢啊,我就是感觉做什么都没有动力,就是找不到方向找不到目标,就不停的在讨厌自己在反思自责。110当班民警仍然在不断的开导着女孩,一直没有挂断电话。与此同时,辖区民警及时找到了女孩的家。女孩:就只想过当警察,110接警人员:可以可以啊,你当警察可以上警校啊这都可以的,有人来敲门了,有人来敲门了是吧,那你把手机在手里拿着,等一下我来和他说两句话好吧。好的。110接警人员:指挥中心,请讲。新安派出所民警:我们是新安所民警我们现在已经到门口了。110接警人员:小孩可在?新安派出所民警:我们正在敲门,你可能让她给我们开个门。
整整26分钟的通话,只为让女孩多感受到一份人间的温暖。在警方的协助下,女孩情绪逐渐稳定了下来。原来,女孩的父母在外地工作,女孩一个人租房上学,由于学习压力较大,平时与周围人沟通和交流也较少,久而久之对生活失去了信心,事发当夜,反复睡不着后,想找人倾诉,可是打了其他人电话都没打通,最终拨打了110报警电话。考虑到女孩独自在家,民警最终联系上了女孩的亲戚,并将她送了过去。民警:还没坐过警车吧,带你坐坐警车。这也算是一次全新的体验。其实,在110指挥中心,这样的求助电话经常出现。六安市公安局警令部110指挥中心值班长 桂启好:我们建议,学生的话可以和老师或者是同学多交流和家长也要进行及时的沟通,成年人也要和朋友亲人多经常沟通交流,来进行一个疏导,不能把所有的事情都闷在心底,还要培养一些这个积极向上的兴趣爱好,比如说平时多做运动。

现在的孩子学习压力是大

还好女孩没事啊

捏了一把汗啊

老同学都上新闻了